농협
예금주 : 한문식
150130-51-042351

예금주 :

 

 


 

 


 

마늘 300g, 소주 1.8리터, 식초 2컵


1. 마늘은 껍질을 벗겨 씻은 후 소쿠리에 건져 물기를 뺀다.

2. 대추는 씻어 용깅 마늘과 함께 담고 설탕과 소주를 넣은 다음 뚜껑을 덮어 어둡고 서늘한 곳에 보관한다.

3. 4~5개월 지나 알맞게 숙성되면 마늘과 대추를 건져내고 다시 밀봉하 여 보관하였다가 마셔도 된다.


 

마늘 20통, 꿀 2컵


1. 마늘은 쪽을 내어 껍질을 벗긴 다음 뿌리 부분을 잘라내고 얇게 저며 놓는다.

2. 찜통에 물 1컵을 붓고 물을 세게하여 끓이다가 1의 마늘을 고르게 펴 서 푹 찐 다음 식힌다.

3. 쪄낸 마늘을 병에 담는데 5cm 높이마다 켜켜로 꿀을 붓는 방법으로 하여 밀봉 저장한다.


 

마늘 간 것 1/2컵, 밀가루 2컵, 식용유, 소금 1작은술, 검은깨 2큰술, 녹말


1. 마늘은 믹서에 갈아 놓는다.

2. 넓은 그릇에 밀가루를 담고 마늘 간 것, 소금, 검은깨를 넣고 치대어 반죽한다.

3. 2의 반죽은 녹말을 뿌려가며 0.3cm 두께로 밀어 2cm 폭의 마름모형으로 썰어 놓는다.

4. 170(도씨)의 식용유에 3의 반죽을 넣어 바삭하게 튀겨낸다.


 

마늘 150g, 사과 2개, 설탕 1컵, 계피가루 1작은술


1. 마늘은 씻어 물기를 닦은 후 믹서에 곱게 갈아 놓는다.

2. 사과는 껍질을 벗기고 갈아 1의 마늘과 혼합한다.

3. 냄비에 2의 재료를 담고 설탕, 계피가루를 혼합하여 중간불에서 은근히 조려 잼을 만든다.  


 

마늘 500g, 식초 1컵, 간장1/2컵, 설탕 1/3컵, 소금 2큰술


1. 풋마늘은 깨끗이 손질하여 씻어 물기가 없도록 해놓는다.

2. 유리병 2개에 풋마늘을 나누어 담고 식초를 1컵씩 부어 하루정도 둔다.

3. 간장장아찌: 유리병 1개에 식초를 따라 내어 간장, 설탕 절반을 넣 고 섞어 다시 붓는다.

4. 소금장아찌: 다른 유리병에 식초를 따라 나머지 설탕, 소금, 물을 끓여 식힌 것 1컵을 섞어 유리병에 부어 저장한다.


 

다진마늘 1큰술, 식용유 4큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 1작은술, 소금 1/4작은술, 양겨자 1작은술, 흰후추, 피망 1/8개, 붉은고추 1/4개


1. 마늘은 칼로 곱게 다진다.

2. 피망과 붉은 고추는 씨를 털어내고 곱게 다진다.

3. 넓은 그릇에 분량의 식초와 레몬즙, 설탕, 소금, 흰후추, 양겨자를 넣어 거품기로 잘 저은 후 식용유를 조금씩 넣으면서 섞는다.

4. 3이 걸죽하게 섞이면 다진마늘과 피망, 붉은 고추를 넣어 잘 섞는다.

-양상추, 치커리, 양배추 등의 제철채소를 이용한 샐러드 드레싱으로 좋으며 오징어나 닭고기 튀김에 뿌려도 맛있다.


 

마늘 5통, 잎마늘 3뿌리, 닭살 100g, 생강간장 1큰술, 달걀 1개, 빵가루, 밀가루, 소금, 식용유


1. 마늘은 껍질을 벗겨 씻어 놓고 잎마늘은 길이로 썰어 놓는다.

2. 닭살은 마늘 크기로 썰어 생강간장에 잠시 재워 놓는다.

3. 꼬챙이에 마늘, 닭살, 잎마늘 순으로 꿰어 놓는다.

4. 달걀에 소금을 넣고 풀어 놓는다.

5. 3의 꼬치에 밀가루, 달걀물, 빵가루의 순서로 튀김옷을 입힌다.

6. 160(도씨)되는 식용유에서 5의 재료를 튀겨내어 그릇에 담아낸다.


 

마늘 5통, 잎마늘 3뿌리, 생선묵 150g, 생강간장 3큰술, 꼬챙이, 식용유 *생강간장(간장 1컵, 멸치국물 1컵, 생강즙 3큰술, 물엿, 설탕, 청주 각 1/2컵)


1. 마늘은 쪽을 떼어 다듬어 씻고, 잎마늘은 씻어 3cm 길이로 썬다.

2. 생선묵은 마늘 크기에 맞게 썰어 놓는다.

3. 그릇에 위의 재료를 담고 생강간장을 넣어 고루 섞은 다음 꼬챙이에 마늘, 생선묵, 잎마늘의 순서를 반복하여 끼운다.

4. 팬에 식용유를 약간 두르고 마늘꼬치를 놓아 노릇하게 구워낸다.

5. 생강간장은 분량의 재료를 혼합하여 은근히 끓여 1/2 분량으로 조려지면 병에 담아 보관하였다가 사용한다.

 

   
에스크로이체로 결제하기
의성마늘생산지 : 경북 의성군 금성면 산운2리 643번지 Tel)054-834-3442
사업장소재지 : 경북 의성군 금성면 대리리 30-28번지 Tel)054-834-3442, Fax)054-832-3442
통신판매업신고 : 제 2007-21호, 상호명 : 대성의성마늘, 사업자등록 : 503-17-28752
대표 한문식, 이메일 : munsik2003@yahoo.co.kr
Copyright(c)2004 대성의성마늘. All rights reserved. designed by Daeguline.

[회사소개]

[이용약관]
[개인정보취급방침]
[이메일]
오늘 : 97 / 어제 : 458       전체 : 458156 명 방문을 하셨습니다. ^^